Запеченная свиная шея в духовке

Рецепт с фото

Свиная шея, запеченная в духовке, получается очень мягкой и пикантной. Все это благодаря маринаду из соевого соуса, чеснока и специй. Последние берите по своему вкусу. Лучше всего к свинине подойдут розмарин, хмели-сунели, сушеный базилик и орегано. Главное, дать мясу хорошенько замариноваться, а затем запечь его до полной готовности не менее 1 часа.

Калории
252 ккал
Белки
15.39 г
Жиры
20.96 г
Углеводы
1.09 г
Занятость
20 мин
Общее время
3 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Чеснок
15 г — 3 зубчик

Для подачи

Cделать более полезным
Возьмите соевый соус натурального брожения.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте мясо и чеснок. Свинину промокните бумажными полотенцами. Почистите чеснок. Перед запеканием разогрейте духовку до 180°C.

Приготовление

Шаг 2
Нарубите чеснок небольшими пластинками. Сделайте на куске мяса небольшие надрезы. Заполните их чесноком.
Шаг 3
Выложите мясо в миску. Натрите его со всех сторон перцем и специями. Полейте свинину соевым соусом. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте ошеек мариноваться на 2 часа.
Шаг 4
Выложите свинину вместе с маринадом в рукав для запекания, а затем закройте его клипсами. Проколите рукав в нескольких местах зубочисткой для выхода пара. Переложите его на противень и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 1 час.
Шаг 5
Достаньте свинину из духовки и рукава, а затем нарежьте его небольшими ломтиками для подачи.

Подача

Шаг 6
Выложите салатные листья на сервировочную тарелку. А на них положите ломтики свинины.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Kq
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться