Домашняя яичная лапша для супа

Рецепт с фото

Добавлять такую лапшу можно в супы или любые другие блюда. Особенность домашней лапши заключается в том, что вы можете сделать ее любой длины и формы. Готовая лапша не требует особых условий хранения, поэтому ее можно даже заморозить и использовать при необходимости.

Калории
216.94 ккал
Белки
9.3 г
Жиры
4.18 г
Углеводы
34.7 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
36 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для приготовления лапши выбирайте пшеничную муку высшего сорта, так как она более полезная.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой емкости муку и соль. Сделайте в смеси углубление, разбейте в него яйцо и начните месить тесто. Постепенно введите в тесто воду. Затем выложите тесто из миски и начните его вымешивать. В конце переложите тесто в миску, накройте и поставьте в теплое место на 40 минут.
Тесто должно быть тугим. Ориентируйтесь на свою муку, возможно, вам даже не понадобится вода.
Шаг 3
Когда тесто настоится, выложите его на рабочий стол и раскатайте в пласт толщиной 1 мм при помощи скалки. Когда пласт будет готов, оставьте его на 20 минут подсыхать. После этого разрежьте тесто на широкие полоски, выложите их друг на друга и нарежьте лапшу.

Подача

Шаг 4
Используйте домашнюю лапшу для приготовления супов или вторых блюд. Остатки лапши высушите и уберите в закрытый контейнер. Ее можно хранить до 2 месяцев.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться