Дрожжевое тесто для пирожков

Рецепт с фото

Очень вкусное и простое дрожжевое тесто для пирожков. Печь можно в духовке, а можно на сковороде. Готовится из муки, воды и дрожжей.

Калории
278.77 ккал
Белки
7.52 г
Жиры
7.46 г
Углеводы
44.67 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Вода
400 г — 400 мл
Сухие дрожжи
24 г — 2 ст. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В большую емкость добавляем сахар и соль.
Шаг 3
Далее вливаем воду и масло.
Шаг 4
Вводим дрожжи.
Шаг 5
Всыпаем муку постепенно и начинаем замешивать тесто.
Шаг 6
Замесили до того момента, пока не будет тесто отлипать от рук. Закрываем крышкой и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось.

Подача

Шаг 7
Из такого теста можно сделать любые пирожки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZUu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться