Смешать ингредиенты в большой ёмкости. Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем переставить ёмкость в холодильник минимум на 3 часа. Готовое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней.
Шаг 3
По мере надобности оторвать необходимое количество и сформировать нужную вам форму хлеба. Тесто очень липкое, поверхность и руки припылить мукой. Тесто не вымешивать, только сформировать. Форму смазать маслом и припылить мукой.
Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть 40 минут в форме, чтобы оно прогрелось. Разогреть духовку до 230-240 градусов. На дно поставить ёмкость с водой. Выпекать в зависимости от формы от 20 до 45 минут.
Подача
Шаг 5
У каждой формы хлеба удивительным образом меняется вкус. Для красоты можно сделать разрезы на хлебе очень острым ножом или лезвием.