Тесто для хлеба за 5 минут

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрое тесто без замешивания. Из теста можно формировать любые изделия: чиабатта, багет, кирпичик, круглый хлеб. От формы изделия меняется и вкус.

Калории
185.18 ккал
Белки
6.11 г
Жиры
0.77 г
Углеводы
37.51 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Вода
720 г — 720 мл
Соль
12 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать ингредиенты в большой ёмкости. Накрыть и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Затем переставить ёмкость в холодильник минимум на 3 часа. Готовое тесто может храниться в холодильнике до 14 дней.
Шаг 3
По мере надобности оторвать необходимое количество и сформировать нужную вам форму хлеба. Тесто очень липкое, поверхность и руки припылить мукой. Тесто не вымешивать, только сформировать. Форму смазать маслом и припылить мукой.
Шаг 4
Оставить тесто отдохнуть 40 минут в форме, чтобы оно прогрелось. Разогреть духовку до 230-240 градусов. На дно поставить ёмкость с водой. Выпекать в зависимости от формы от 20 до 45 минут.

Подача

Шаг 5
У каждой формы хлеба удивительным образом меняется вкус. Для красоты можно сделать разрезы на хлебе очень острым ножом или лезвием.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZWm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться