Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника яйца, сметану и сливочное масло, чтобы оно стало мягким, а сметана и яйца дошли до комнатной температуры.
Приготовление
Шаг 2
В миску насыпьте манную крупу и залейте сметаной. Оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3
Пока манная крупа набухает, возьмите другую глубокую миску. Вбейте в нее яйца и сахар. Хорошо взбейте блендером.
Шаг 4
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, муку, соду и манку со сметаной. Хорошо перемешайте и взбейте блендером.
Шаг 5
Добавьте в полученное тесто мак. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставьте манник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 6
Достаньте манный пирог из духовки, остудите. Нарежьте на квадратики.
Подача
Шаг 7
Положите порцию сметанного манника с маком на сервировочную тарелку. Подавайте пирог с вареньем или со сгущенным молоком.