Сметанный манник с маком

Рецепт с фото — Русская кухня

Если хотите быстро и легко приготовить что-то сладкое к чаю, испеките манник. Он получается очень нежный и сытный.

Калории
325.95 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
14.65 г
Углеводы
40.35 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее достаньте из холодильника яйца, сметану и сливочное масло, чтобы оно стало мягким, а сметана и яйца дошли до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
В миску насыпьте манную крупу и залейте сметаной. Оставьте на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 3
Пока манная крупа набухает, возьмите другую глубокую миску. Вбейте в нее яйца и сахар. Хорошо взбейте блендером.
Шаг 4
Добавьте в миску мягкое сливочное масло, муку, соду и манку со сметаной. Хорошо перемешайте и взбейте блендером.
Шаг 5
Добавьте в полученное тесто мак. Хорошо перемешайте и вылейте в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Поставьте манник в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шаг 6
Достаньте манный пирог из духовки, остудите. Нарежьте на квадратики.

Подача

Шаг 7
Положите порцию сметанного манника с маком на сервировочную тарелку. Подавайте пирог с вареньем или со сгущенным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZZd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться