Поварок
— Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Пироги
Пирог «Зебра» с глазурью
Пирог «Зебра» с глазурью
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Вкусный, красивый и в меру влажный пирог. Готовится просто.
Калории
367.85 ккал
Белки
6.32 г
Жиры
21.81 г
Углеводы
38.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
8
Ингредиенты
Куриное яйцо
180 г
— 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
10 г
Пшеничная мука хлебопекарная
250 г
аллерген
Какао
100 г
— 4 ст. л.
Сахар
280 г
Сливочное масло
250 г
аллерген
Молоко
60 г
— 3 ст. л.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В яйца добавьте 180 граммов сахара. Хорошо перемешайте венчиком.
Шаг 3
В яичную смесь добавьте сметану и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Далее добавьте муку и разрыхлитель. Снова перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 5
Тесто разделите на две части. В одну добавьте 2 столовых ложки какао, а в другую — 2 столовых ложки муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6
В форму выложите тесто. Выкладывайте тесто по очереди (белое, коричневое и так далее).
Шаг 7
Отправьте форму в разогретую духовку на 35-45 минут при 180 градусах. Выпекайте до сухой зубочистки.
Шаг 8
Соедините 100 граммов сахара, 2 столовых ложки какао и 3 столовых ложки молока. Перемешайте, варите на среднем огне до растворения сахара.
Шаг 9
Когда сахар растворится, добавьте 50 граммов сливочного масла. Дайте остыть.
Шаг 10
Готовый пирог покройте глазурью. Приятного аппетита.
Подача
Шаг 11
Подайте остывшим.
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/Zeu
Категории рецепта
ваши рецепты
выпечка
есть распространенные аллергены
от редакции
пироги
пироги со сливочным маслом
просто
Смотрите также
1 ч 15 мин
797
Ананасовый пирог
1 ч 10 мин
768
Французские мини-пироги с яблоками
1 ч
119
Пирог из теста фило со сгущенкой
1 ч 20 мин
1.8K
Порционные курники
1 ч 10 мин
2.4K
Сырный пирог в лаваше
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте