Песочный пирог с творожной начинкой

Рецепт с фото — Европейская кухня

Песочное рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с творожной начинкой. А свежеиспеченный домашний пирог располагает к уютным семейным чаепитиям. Особенность этого рецепта в том, что небольшую часть теста нужно натереть и посыпать сверху на пирог перед отправкой в духовку. Чтобы было легче это сделать, сначала положите тесто на 10-15 минут в морозилку. По желанию добавьте в начинку ягоды, фрукты, орешки или шоколадную крошку.

Калории
270.36 ккал
Белки
11 г
Жиры
12.85 г
Углеводы
29.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Маргарин
180 г
аллерген
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Соль
3.5 г

Для начинки

Творог
720 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо сахара возьмите натуральный сахарозаменитель. Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте миксером два куриных яйца со стаканом сахара и 0,5 ч.л. соли в пышную пену.
Шаг 3
Растопите маргарин в микроволновке. Остудите и смешайте с мукой и разрыхлителем.
Шаг 4
Влейте к мучной массе взбитые яйца. Вымесите однородное густое тесто. Отделите ⅓ часть теста и уберите в морозилку, остальное тесто положите в холодильник.
Шаг 5
Смешайте в миске творог, 1 куриное яйцо и 50 г сахара, подготовленные для начинки.
Пробейте массу блендером, если нужна более нежная консистенция.
Шаг 6
Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму для запекания, формируя бортики.
Тесто достаточно жирное, поэтому форму для запекания не обязательно смазывать маслом.
Шаг 7
Выложите начинку на тесто ровным слоем. Включите духовку разогреваться до 180°C.
Шаг 8
Достаньте ту часть теста, которую убирали в морозилку, и натрите его. Равномерно распределите крошку из теста сверху по начинке. Отправьте форму в духовку на 50 минут.

Подача

Шаг 9
Дайте пирогу полностью остыть и нарежьте его на порции. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zf9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться