Пирог «Американский» с ягодами к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Попробовав однажды «Американский» пирог, становится понятно, почему его так любят. Готовлю такие пироги из песочного теста с ягодами или яблоком. В этот раз добавила вишню, ежевику, голубику, виноград. Крахмал хорошо их желирует при запекании.

Калории
384.8 ккал
Белки
7.63 г
Жиры
19.63 г
Углеводы
47.69 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Маргарин
150 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Муку и маргарин перетираем в крошку. Можно заменить маргарин сливочным маслом.
Шаг 3
Получится необходимая нам консистенция.
Шаг 4
Добавляем сюда яйца, сахар (50 граммов) и немного соли.
Шаг 5
Замешиваем эластичное тесто. Убираем его на 10 минут и более в холодильник.
Шаг 6
Достаем, половину теста раскатываем в круглый пласт и выкладываем в форму, загибая края.
Шаг 7
Выкладываем начинку. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара и столько же крахмала.
Если ягоды замороженные, их надо слегка разморозить, чтобы сошел иней.
Шаг 8
Накрываем пирог другой половинкой теста. Вилкой приминаем бортики и протыкаем тесто, чтобы воздух не разломил его при выпекании.
Шаг 9
Отправляем в духовку на 15 минут. Следим, чтобы края не подгорели.

Подача

Шаг 10
Нарезаем и подаем с кофе без сахара. Так вкуснее всего!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться