Ханум из куриной грудки и картофеля

Рецепт с фото — Среднеазиатская кухня

Наша семья любит манты, а это блюдо готовится быстрее, поэтому его и выбираем. Это среднеазиатское блюдо, а по- русски его можно назвать «Ленивые манты».

Калории
123.54 ккал
Белки
12.55 г
Жиры
1.48 г
Углеводы
14.74 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Куриная грудка
700 г — 0.7 кг
Картошка
360 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Нарезаем картошку, лук, грудку кубиками.
Шаг 3
Делаем тесто. Разбиваем одно яйцо, добавляем стакан воды, ложку растительного масла, помешиваем, добавляя постепенно муку, чтобы получилась плотная масса. Оставляем на 15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Шаг 4
Смазываем поверхность растительным масло и раскатываем прямоугольник из теста толщиной 2 миллиметра.
Шаг 5
Выкладываем начинку, завернув края с трех сторон.
Шаг 6
Сворачиваем в рулет.
Шаг 7
Выкладываем в мантоварку, смазанную сливочным маслом, и варим 40-50 минут.

Подача

Шаг 8
Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zjq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться