Ленивый заливной пирог с капустой

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрое приготовление заливного пирога.

Калории
124.92 ккал
Белки
4.28 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
15.12 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Капуста
890 г — 1 кочан
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Яйца
360 г — 6 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
300 г
аллерген
Молоко
200 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим начинку для пирога. Режем луковицу, обжариваем на подсолнечном масле, добавляем чеснок, соль, перец по вкусу.
Шаг 3
К луку добавляем капусту и тоже обжариваем.
Шаг 4
4 яйца отвариваем и мелко режем, добавляем в начинку.
Шаг 5
Готовим тесто. Два яйца взбиваем, добавляем сахар, соль, муку, теплое молоко, две столовых ложки растительного масла, разрыхлитель. Половину теста выливаем в форму.
Шаг 6
Затем выкладываем приготовленную начинку.
Шаг 7
Заливаем остатками теста и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Подача

Шаг 8
Получается нежный, мягкий, вкусный пирог. Подать можно как самостоятельное блюдо на ужин с напитками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться