Мандариновый пирог

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный и необычный мандариновый пирог, который окунает в детские воспоминания и создает новогоднее настроение.

Калории
246.97 ккал
Белки
4.3 г
Жиры
11.72 г
Углеводы
27.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Мандарины
280 г — 4 шт.
Ржаная мука
200 г
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Сметана
150 г
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
120 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Мандарины очищаем от кожуры, масло остужаем до комнатной температуры.

Приготовление

Шаг 2
Первым делом соединяем яйца с сахаром и тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 3
Далее ко взбитым яйцам добавляем цедру апельсина и всыпаем муку. Тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 4
Ко взбитому тесту добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры. Тщательно взбиваем венчиком.
Шаг 5
На предварительно смазанную подсолнечным маслом емкость выкладываем взбитое тесто и дольки очищенных мандаринов. Раскладываем по всей поверхности.
Шаг 6
Сверху мандарины заливаем оставшимся тестом. Отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 7
Вынимаем пирог из духовки и даем ему остыть. Готово!

Подача

Шаг 8
Перед подачей выкладываем пирог на красивое блюдо, наливаем в чашку любимый напиток и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zkq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться