Творожная галета с яблоками на десерт

Рецепт с фото — Французская кухня

Предлагаю вместе приготовить рецепт потрясающе вкусного десерта. В нашем варианте вместо песочного теста я буду готовить творожное тесто. Получается очень вкусно!

Калории
161.77 ккал
Белки
6.53 г
Жиры
3.13 г
Углеводы
34.22 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
300 г — 2 шт.
Сахар
160 г
Молоко
20 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яблоки помыть и нарезать дольками 3-4 миллиметра, присыпать сахаром и перемешать.

Приготовление

Шаг 2
Смешать творог, 3/4 муки с разрыхлителем, сахар, молоко и яйцо и аккуратно замешать тесто.
Шаг 3
Остаток муки высыпать на стол, выложить тесто, вымесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать тесту отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
Раскатать тесто в тонкий пласт и выложить в форму для выпекания. Разогреть духовку до 180 градусов.
Шаг 5
Выложить на тесто яблоки, свернуть аккуратно края, прикрывая часть яблок. Отправить в духовку выпекаться до золотистой корочки на 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подать галету в горячем виде с чашечкой ароматного кофе или чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zox

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться