Галета с абрикосами

Рецепт с фото — Авторская кухня

Во всей галете всего 30 грамм сахара!

Калории
369.36 ккал
Белки
6.13 г
Жиры
20.98 г
Углеводы
39.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
70 г — 70 мл
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В ковшике вскипятить воду с маслом, снять с плиты, тут же всыпать в горячую массу через сито всю муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Тщательно замесите тесто, если его недомесить, оно в процессе формирования галеты будет крошиться. Уберите его в пакет, пока будете готовить начинку (не в холодильник!).
Шаг 4
Нарежьте абрикосы или любые другие фрукты, ягоды. Соедините в миске сахар с крахмалом. Раскатайте тесто сразу на пергаменте толщиной около 3-4 миллиметра, по возможности в форме ровного круга. Распределите на нем сахар с крахмалом, отступая от краев 2 сантиметра.
Шаг 5
Выложите начинку.
Шаг 6
Аккуратно подверните края и выпекайте примерно на 30 минут на режиме верх-низ при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 7
Подавайте галету остывшей, по желанию украсив веточкой мяты или шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a9P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться