В ковшике вскипятить воду с маслом, снять с плиты, тут же всыпать в горячую массу через сито всю муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Тщательно замесите тесто, если его недомесить, оно в процессе формирования галеты будет крошиться. Уберите его в пакет, пока будете готовить начинку (не в холодильник!).
Шаг 4
Нарежьте абрикосы или любые другие фрукты, ягоды. Соедините в миске сахар с крахмалом. Раскатайте тесто сразу на пергаменте толщиной около 3-4 миллиметра, по возможности в форме ровного круга. Распределите на нем сахар с крахмалом, отступая от краев 2 сантиметра.
Шаг 5
Выложите начинку.
Шаг 6
Аккуратно подверните края и выпекайте примерно на 30 минут на режиме верх-низ при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 7
Подавайте галету остывшей, по желанию украсив веточкой мяты или шариком мороженого.