Очень простой в приготовлении рецепт галеты. Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с яблоками и корицей. Такая галета точно порадует вас и ваших близких.
Рецепт предоставлен блогером lidaieda.
Смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль и ванилин. Холодное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Всыпьте к маслу сухие ингредиенты и разотрите в крошку.
Шаг 3
К получившейся крошке влейте воду и замесите мягкое гладкое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий круг. Отступите от края 2-3 сантиметра и выложите нарезанные яблоки.
Шаг 6
Защипните края галеты. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Подача
Шаг 7
Готовую галету можно подать горячей. Она идеально сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!