Галета с яблоками и корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Очень простой в приготовлении рецепт галеты. Тонкое хрустящее тесто отлично сочетается с яблоками и корицей. Такая галета точно порадует вас и ваших близких. Рецепт предоставлен блогером lidaieda.

Калории
154.65 ккал
Белки
2.36 г
Жиры
10.07 г
Углеводы
23.79 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода
60 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Яблоки
600 г — 4 шт.
Корица
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, 1 столовую ложку сахара, соль и ванилин. Холодное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Всыпьте к маслу сухие ингредиенты и разотрите в крошку.
Шаг 3
К получившейся крошке влейте воду и замесите мягкое гладкое тесто. Готовое тесто уберите в холодильник.
Шаг 4
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их ломтиками.
Шаг 5
Тесто раскатайте в тонкий круг. Отступите от края 2-3 сантиметра и выложите нарезанные яблоки.
Шаг 6
Защипните края галеты. Посыпьте яблоки сахаром и корицей. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.

Подача

Шаг 7
Готовую галету можно подать горячей. Она идеально сочетается с шариком мороженого. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ze7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться