Галета с грушей

Рецепт с фото

Быстрый рецепт выпечки с сезонными фруктами.

Калории
314.53 ккал
Белки
4.25 г
Жиры
16.26 г
Углеводы
37.99 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Груша
135 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать муку, сахар и разрыхлитель. Добавить кубики холодного сливочного масла и растереть в крошку.
Шаг 3
Долить холодную воду и скатать тесто в шар. Убрать в холод на полчаса.
Шаг 4
Нарезать грушу.
Шаг 5
Тесто раскатать в круг на коврике для выпекания, выложить начинку и защипать края. Грушу берите спелую, тогда сахар не понадобится. Если любите очень сладкое, то посыпьте сверху на грушу щепотку сахара. Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Можно подавать с шариком мороженого. Вкуснее, когда галета остынет.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZvL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться