Галета с яблоками

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Очень быстрая выпечка из разряда «гости на пороге». Вместо яблок можно использовать грушу, сливу, ягоды.

Калории
142.23 ккал
Белки
8.84 г
Жиры
3.31 г
Углеводы
24.27 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
аллерген
Творог
200 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску выложить творог, яйцо, сахар. Все перемешать.
Шаг 3
Добавить муку. Может понадобится больше или меньше, в зависимости от жидкости творога.
Шаг 4
Тем временем очистить яблоки и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 5
Тесто выложить сразу на пергамент для выпечки. Тесто получается мягкое, немного пристает к рукам.
Шаг 6
Раскатать пласт толщиной 0,5 сантиметров. Выложить сверху яблоки.
Шаг 7
Яблоки присыпать корицей и сахаром. Сформировать бортики. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Подача

Шаг 8
Подавать галету можно горячей или холодной. Вкусно в любом виде. Если горячей, то с мороженым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zk7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться