Творожная галета с ягодами

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Песочное тесто при добавлении творога становится более мягким и рассыпчатым. Из него сложнее формировать печенье или рулетики, но раскатать в круглую галету вполне можно. Приготовьте из второй половины пачки творога кремовую начинку с белком и мягким творожком, а затем запеките ее на галете вместе со свежими ягодами. Получится ароматный пирог, вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Калории
205.52 ккал
Белки
9.09 г
Жиры
8.61 г
Углеводы
23.77 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки и подачи

Сахар
25 г — 1 ст. л.
Голубика
60 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Чтобы сделать творожную галету полезнее, замените белый сахар коричневым тростниковым.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте творог и ягодный творожок из холодильника. Охладите сливочное масло в морозильной камере 10-20 минут. Помойте и обсушите куриное яйцо и голубику. Просейте муку. Приготовьте миску, блендер с чашей, пищевую пленку, скалку, блюдо для десертов. Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 160℃.

Приготовление

Шаг 2
Выложите творог в миску. Отделите желток от белка, добавьте желток к творогу и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте охлажденное сливочное масло кусочками, выложите его в чашу блендера. Отложите 0,5 ст. л. муки для раскатки теста, остальное всыпьте к маслу. Перебейте все до мелкой крошки.
Шаг 4
Соедините творог с желтком и масляно-мучную крошку, добавьте сахар, замесите плотное тесто. Оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Вымойте и обсушите чашу блендера. Выложите туда творог для начинки, ягодный творожок, яичный белок. Всыпьте сахар и картофельный крахмал. Все хорошо смешайте до однородной массы.
Шаг 6
По истечении времени достаньте тесто из холодильника, снимите с него пленку. Присыпьте стол отложенной мукой, выложите на него тесто и раскатайте в круглую лепешку 5–6 мм толщиной.
Шаг 7
Переложите лепешку на противень с бумагой. Аккуратно намажьте лепешку творожной начинкой, отступая от краев примерно на 3–4 см. Распределите на начинке голубику. Подверните края галеты на 4–5 см, прикрывая часть начинки. Поставьте противень в духовку и выпекайте галету в течение 30–40 минут.
Вместо свежей голубики можно взять и замороженную, а также другие ягоды — смородину, вишню, малину или ежевику.

Подача

Шаг 8
Переложите галету на десертное блюдо и нарежьте по секторам порционными кусочками. Подайте творожную галету с ягодами с чашкой свежезаваренного черного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZjP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться