Галета с клубничным чизкейком

Рецепт с фото — Европейская, французская кухня

Галета — это открытый французский пирог, особенностью которого является его внешний вид. Начинку в десерте выкладывают в середину раскатанного теста, а после подворачивают его края, создавая своеобразную тарелочку. В качестве начинки обычно используют фрукты или ягоды, но иногда встречаются овощные или сырные варианты. Галета с клубничным чизкейком — один из вариантов аппетитного десерта, в котором нежная сливочная начинка прекрасно сочетается с хрустящей корочкой рассыпчатого теста.

Калории
291.99 ккал
Белки
9.71 г
Жиры
15.96 г
Углеводы
27.93 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
4 ч 30 мин
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для пирога

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
110 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для чизкейка и подачи

Клубника
250 г — 2 стакан
аллерген
Сливочный сыр
250 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Клубничный сироп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Для приготовления десерта используйте цельнозерновую муку высшего сорта. В ее состав входит наибольшее количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриные яйца хорошо промойте и просушите. Сливочное масло поместите в морозильную камеру на несколько минут, а после нарежьте небольшими кусочками. Муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Клубнику тщательно вымойте, чашелистики удалите. После этого нарежьте ягоды на 2 или 4 части. Также подготовьте миксер, пищевую пленку, пергаментную бумагу и противень с бортами.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску всыпьте муку, сахар и соль по вкусу, перемешайте. Затем добавьте к ингредиентам нарезанное сливочное масло и, используя миксер, взбейте на средней скорости в течение 3-4 минут. Далее разбейте в миску яйцо и продолжите взбивать основу, пока она не станет однородной. Готовое тесто переложите на пищевую пленку, сформируйте из него лепешку, заверните и уберите в холодильник на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Приготовьте смесь для чизкейка. В отдельную емкость выложите сливочный сыр, 2 ст.л. сахара и соль. Куриное яйцо разбейте, желток отделите от белка. Затем добавьте желток к остальным ингредиентам. Взбейте полученную смесь до однородности, накройте ее пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Оставшийся сахар, клубнику и кукурузный крахмал перемешайте в отдельной миске до однородности и оставьте в стороне.
Шаг 4
Подготовьте основу пирога. В центр духовки поместите решетку, на нее поставьте противень с бортами. Включите духовку разогреваться до 190 градусов. Рабочую поверхность присыпьте небольшим количеством муки, сверху выложите готовое тесто. Раскатайте его в круг диаметром около 30 см и толщиной около 3 мм. После этого перенесите подготовленное тесто на лист пергамента.
Шаг 5
Начните приготовление десерта. На тесто выложите примерно 1 стакан смеси для чизкейка и распределите ее по всей поверхности, не доходя до краев около 5 см. После этого в центр десерта выложите клубнику и также распределите ее равномерным слоем. В конце залейте блюдо оставшейся сливочной смесью. Заверните края теста над начинкой, смажьте их белком и посыпьте небольшим количеством сахара. Полученную заготовку уберите в холодильник на 15 минут.
Шаг 6
Приготовьте десерт. Предварительно нагретый противень извлеките из духовки. Перенесите на него галету с пергаментной бумагой, а после снова уберите в духовой шкаф. Выпекайте десерт в течение 40 минут. Готовый пирог перенесите на решетку и оставьте остывать на 30-35 минут.

Подача

Шаг 7
Готовую галету с клубничным чизкейком разрежьте на равные кусочки и выложите на порционные тарелки. Украсьте десерт клубничным сиропом или джемом, а после подайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aCm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться