Ни разу не пробовала печь галеты, но испекла и осталась в восторге! Сезон персиков заканчивается, и хочется насладиться ими в полной мере! Поэтому я и выбрала этот рецепт!
К творогу добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Добавьте к массе соль, ванилин, сахарную пудру (40 грамм), просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 4
Присыпьте тесто кукурузным крахмалом.
Шаг 5
Нарежьте персики дольками и разложите в форме цветка (как показано на фото).
Шаг 6
Заверните края галеты, присыпьте персики сахарной пудрой. Смешайте желток и молоко, смажьте края галеты полученной смесью.
Шаг 7
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
Подача
Шаг 8
Нарежьте галету порционно, подайте с шариком мороженого. Получается безумно красиво и вкусно! Приятного аппетита.