Творожная галета с персиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Ни разу не пробовала печь галеты, но испекла и осталась в восторге! Сезон персиков заканчивается, и хочется насладиться ими в полной мере! Поэтому я и выбрала этот рецепт!

Калории
164.8 ккал
Белки
4.94 г
Жиры
6.16 г
Углеводы
22.78 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Творог 5%
180 г
аллерген
Сливочное масло 72%
80 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
5 г — 1 ч. л.
аллерген
Персики
660 г — 3 шт.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Молоко 3,2%
18 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К творогу добавьте натертое на крупной терке холодное сливочное масло. Добавьте к массе соль, ванилин, сахарную пудру (40 грамм), просеянную муку и замесите тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 4
Присыпьте тесто кукурузным крахмалом.
Шаг 5
Нарежьте персики дольками и разложите в форме цветка (как показано на фото).
Шаг 6
Заверните края галеты, присыпьте персики сахарной пудрой. Смешайте желток и молоко, смажьте края галеты полученной смесью.
Шаг 7
Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Подача

Шаг 8
Нарежьте галету порционно, подайте с шариком мороженого. Получается безумно красиво и вкусно! Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zqf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться