Ржаная галета с лисичками

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Очень вкусное пшенично-ржаное тесто, мятый картофель, чеснок и лисички, обжаренные в оливковом масле. Подойдет как для завтрака, так и на перекус.

Калории
228.38 ккал
Белки
5.39 г
Жиры
13.53 г
Углеводы
21.01 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Ржаная мука
100 г
аллерген
Ржаной солод
5 г
аллерген
Вода
62 г
Соль
5 г
Сливочное масло
55 г
аллерген
Сметана 25% жирности
65 г
аллерген
Яйца
35 г
аллерген
Мед
20 г
Картошка
240 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Твердый сыр
80 г
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для биги, закваски, смешать 42 грамма воды, 84 грамма пшеничной муки и 1 грамм дрожжей. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Соль развести в небольшом количестве молока. Замесить тесто из всей муки, биги, сметаны, сахара, дрожжей, яиц и меда. Вымесить, добавить масло. В конце — соль. Брожжение продлится 1,5-2 часа.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости с двумя зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
Шаг 4
Сверху разложить лисички.
Шаг 5
Завернуть края галеты и выпекать 45-55 минут при 200 градусах.

Подача

Шаг 6
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном, подавать теплым. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Ztb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться