Для биги, закваски, смешать 42 грамма воды, 84 грамма пшеничной муки и 1 грамм дрожжей. Убрать в холодильник на 6-12 часов. Соль развести в небольшом количестве молока. Замесить тесто из всей муки, биги, сметаны, сахара, дрожжей, яиц и меда. Вымесить, добавить масло. В конце — соль. Брожжение продлится 1,5-2 часа.
Шаг 3
Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до мягкости с двумя зубчиками чеснока. Слить воду и сделать пюре, посолить по вкусу.
Шаг 4
Сверху разложить лисички.
Шаг 5
Завернуть края галеты и выпекать 45-55 минут при 200 градусах.
Подача
Шаг 6
Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тимьяном, подавать теплым. Приятного аппетита!