Галета с клюквой и яблоками

Рецепт с фото

Несмотря на то, что галета выглядит, как пирог, по структуре она более твердая и хрустящая. Чтобы добиться такого эффекта, тесто готовят из муки, воды и масла. Яйца и разрыхлитель в него не добавляют. В этом рецепте мы приготовили галету со сладкой начинкой из замороженной клюквы и яблок. Получилось очень ароматно и вкусно. Если не можете найти яблоки сорта «Роял гала», замените их на любые другие красные яблоки. Зеленые не берите, так как кислые сорта могут испортить вкус пирога.

Калории
188.96 ккал
Белки
2.16 г
Жиры
8.09 г
Углеводы
27.24 г
Занятость
1 ч
Общее время
6 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г
аллерген
Вода
72 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу

Для начинки

Сахар
150 г
Вода
150 г — 150 мл
Молотая корица
3 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Возьмите цельнозерновую пшеничную муку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Просейте муку. Вымойте яйцо, клюкву и яблоки. Удалите у яблок сердцевины. Подготовьте пищевую пленку, сотейник, противень, пергаментную бумагу и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в глубокой миске просеянную муку и соль. Нарежьте сливочное масло кубиками, добавьте в муку и перемешайте до состояния крошки.
Шаг 3
Сделайте в муке небольшой углубление и влейте в него холодную воду. Замесите тесто.
Обязательно охладите воду перед приготовлением. Это поможет добиться хрустящей корочки при выпекании.
Шаг 4
Тщательно разомните тесто. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 5
Выложите в сотейник клюкву. Добавьте к ней воду и белый сахар. Перемешайте.
Шаг 6
Поставьте клюкву на умеренный огонь. Варите ягоды до тех пор, пока у вас не получится густая паста, похожая на варенье. На это уйдет 10-20 минут.
Шаг 7
Посыпьте стол мукой. Выложите тесто и раскатайте его в круглый пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 8
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на нее пласт теста. Уберите его в прохладное место на некоторое время.
Шаг 9
Нарежьте яблоки тонкими кубиками и выложите в миску. Добавьте тростниковый сахар, корицу и крахмал. Тщательно перемешайте.
Шаг 10
Выложите на раскатанное тесто клюквенную начинку. Размажьте ее по тесту ровным слоем, отступая от краев на 4-5 см.
Шаг 11
Выложите поверх клюквы кубики яблок.
Шаг 12
Загните свободные края теста поверх начинки. Взбейте в миске яйцо. Смажьте им края пирога.
Шаг 13
Накройте пирог полотенцем и уберите в прохладное место на 5-7 минут. Благодаря этому тесто укрепится, а пирог сохранит свою форму. В это время разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 14
Уберите пирог в разогретую духовку на 45-50 минут до полной готовности. После этого достаньте десерт и оставьте остывать при комнатной температуре еще 30-40 минут.

Подача

Шаг 15
Разрежьте готовый пирог с клюквой и яблоками на порционные кусочки и разложите по тарелкам. Каждую порцию украсьте шариком пломбира и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться