Вкусная и ароматная галета с клубникой

Рецепт с фото — Французская кухня

Галетой называют сухое печенье и французские лепешки. Часто их готовят с фруктами или ягодами. Придайте интересный вкус галете, приготовив ее с клубникой. Чтобы консистенция выпечки получилась слоеной, раскатывайте и складывайте тесто несколько раз. Для большей пользы сократите количество сахара и не используйте сливочное масло, однако с его добавлением вкус десерта будет ярче. А чтобы придать галете хруст, охладите тесто перед формированием изделия.

Калории
188.23 ккал
Белки
3.23 г
Жиры
8.33 г
Углеводы
25.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Клубника
500 г
аллерген
Апельсин
62.5 г — 0.5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
156 г — 1.2 стакан
аллерген
Сливочное масло
80 г — 4 ст. л.
аллерген
Рикотта
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Вода
54 г — 3 ст. л.
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Фисташка
15 г
аллерген

Для подачи

Сахарная пудра
12.5 г — 0.5 ст. л.
Безе
15 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Галета станет полезнее, если сахар заменить патокой и сократить его количество, а вместо пшеничной муки использовать рисовую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Масло охладите. Апельсин и клубнику помойте и обсушите. Снимите с цитруса цедру. Клубнику нарежьте пластинами. Фисташки порубите на мелкие части. Яйца замочите в 3%-ном растворе соды и промойте. Подготовьте противень с пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Муку, 1 ст.л. сахара и цедру апельсина соедините в миске. Затем добавьте масло и рикотту, смешайте в крошку. Добавьте воды, замесите тесто. Сформируйте из него шар и положите в холодильник на 2 часа.
Шаг 3
Оформите и выпеките галету. После охлаждения раскатайте тесто несколько раз, формируя окружность. На середину положите клубнику, порезанную пластинками, и фисташки, посыпьте оставшимся сахаром. Края заверните на 2 см и смажьте их яйцом. Выпеките галету на противне в течение 30 минут в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу.

Подача

Шаг 4
Отрежьте порцию галеты и положите ее на тарелку, посыпьте сверху сахарной пудрой и украсьте безе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aGa

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться