Галета с хурмой и сметанным кремом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Галета ― это пирог, пришедший к нам из самой Франции. Готовится данный пирог на основе самого обычного песочного теста. В такой пирог принято добавлять различные фруктовые и несладкие начинки. Галета считается одним из самых простых в приготовлении пирогов, однако, от этого его вкус ничуть не уступает многочисленному количеству другой выпечки.

Калории
232.14 ккал
Белки
4.04 г
Жиры
10.11 г
Углеводы
32.15 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сметана
180 г
аллерген
Сахар
125 г — 5 ст. л.
Хурма
150 г — 1 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Крахмал
16 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Cделать более полезным
Используйте сметану с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте, очистите, и нарежьте хурму тонкими ломтиками. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов.

Приготовление

Шаг 2
В общую миску отправьте всю муку, воду и растительное масло. Тщательно перемешайте, затем замесите тесто. Дайте ему отдохнуть около 15 минут.
Шаг 3
В другую емкости поместите сметану, яйцо, крахмал, сахар и ванилин. Взбейте содержимое удобным способом.
Шаг 4
Раскатайте тесто, и поместите его в форму, смазанную сливочным маслом. На тесто вылейте сметанный крем, и выложите хурму. Осторожно закройте тесто по кругу пирога, и отправьте выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 5
Готовый пирог слегка остудите, после чего переложите на большое блюдо. Нарежьте выпечку на порционные кусочки, и подавайте к горячим напиткам.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться