Постная галета с яблоками

Рецепт с фото — Европейская кухня

Ароматная и вкусная постная яблочная галета станет отличным десертом или перекусом для всей семьи. Для ее приготовления потребуется минимальный набор продуктов, а результат непременно порадует. Яблоки прекрасно сочетаются с различными пряностями, поэтому смело добавляйте их и в тесто, и в начинку. Галета получается довольно большой, но съедается она просто моментально. Пряное тесто с хрустящей румяной корочкой и начинка из сочных янтарных яблочек с корицей никого не оставят равнодушным.

Калории
152.14 ккал
Белки
1.88 г
Жиры
8.36 г
Углеводы
27.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Вода
100 г — 0.5 стакан
Молотый имбирь
3 г — 1 ч. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Молотый кардамон
1.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген

Для начинки и подачи

Яблоки
450 г — 3 шт.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Молотая корица
1.5 г — 0.5 ч. л.
Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать постную галету с яблоками полезнее, вместо сахара используйте сахарозаменитель. А пшеничную муку замените на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки помойте, почистите, удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Муку просейте через сито. Воду вскипятите. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте тесто. Смешайте муку с разрыхлителем, молотым имбирем, корицей, кардамоном, солью и сахаром. Добавьте к сухим ингредиентам кипяток и растительное масло, вымесите однородное тесто сначала вилкой, а после того, как тесто немного остынет, руками. Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте галету. Тесто раскатайте в тонкий круг, положите его на противень. Выложите на него внахлест яблочные дольки, отступая от края 2-3 см. Смешайте сахар с корицей, посыпьте этой смесью яблоки. Тесто заверните с края внутрь, делая защипы и формируя бортик. Поставьте противень в духовку на 25 минут.

Подача

Шаг 4
Подавайте постную яблочную галету с чашкой ароматного чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aLQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться