Десертная галета со сливами

Рецепт с фото — Французская кухня

Галетта, незатейливый плоский пирог. Такой домашний и не всегда идеальный, порой с рваными краями и вытекающей начинкой, но такой вкусный и уютный. Особенно хороши эти пироги с фруктами. Тесто тонкое, хрустящее. Начинки много. Сочная, сладкая, ароматная. Идеально подойдет для вечернего чаепития.

Калории
246.14 ккал
Белки
4.88 г
Жиры
10.66 г
Углеводы
32.95 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Растительное масло
95 г — 0.5 стакан
Вода (кипяток)
100 г — 0.5 стакан
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливы
330 г — 11 шт.
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Высыпьте в миску всю муку. Добавьте соль и разрыхлитель.
Шаг 3
К муке добавьте растительное масло и перетрите в крошку.
Шаг 4
Добавьте в смесь кипяток и замешайте тесто. Сначала ложкой, потом руками. Вымешивать до гладкости не надо. Тесто должно быть неоднородным.
Шаг 5
Скатайте тесто в шар, накройте и дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Сливы вымойте, обсушите, разделите на половинки и выньте косточки.
Шаг 7
Спустя 30 минут разделите тесто на две равные части (для двух галетт).
Шаг 8
Раскатайте тесто в круг тонко (5 мм).
Шаг 9
Заготовку посыпьте панировочными сухарями, уложите на них сливу срезами вверх.
Шаг 10
Сформируйте галетту, прижимая подогнутые края к сливе. Обильно посыпьте сахаром.
Шаг 11
Выпекайте при 190 градусах 30 минут до заметного зарумянивания.

Подача

Шаг 12
Галетту можно подавать с шариком мороженого, но она и без всяких дополнений вкусна. Хороша и горячая, и остывшая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aTM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться