Подготовьте все необходимые продукты. Масло и молоко должны быть холодными, доставать заранее их не нужно.
Приготовление
Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты, получится мелкая крошка. Затем добавить яйцо и молоко. Замешать тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут.
Пока тесто отдыхает в морозилке, помойте и порежьте инжир.
Шаг 3
Раскатайте тесто с помощью скалки, лучше делать это сразу на пергаменте для выпечки, немного припыленном мукой. В это же время поставьте духовку нагреваться на 200 градусов, режим «верх-низ».
Шаг 4
Разложите нарезанный инжир, отступая 1-2 сантиметра от края галеты. Затем, когда весь инжир разложен, необходимо завернуть края галеты прищипывающими движениями. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, если инжир недостаточно сладкий.
Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут. В зависимости от духовки может потребоваться немного больше времени. Далее дать галете немного остыть, и наслаждаться вкусом.
Подача
Шаг 6
Подавайте в горячем виде, с шариком мороженого сверху!