Ржаная галета с инжиром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Быстрый и простой рецепт к чаю.

Калории
345.7 ккал
Белки
5.41 г
Жиры
18.4 г
Углеводы
40.72 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Ржаная мука
150 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Инжир
35 г — 7 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты. Масло и молоко должны быть холодными, доставать заранее их не нужно.

Приготовление

Шаг 2
Смешать все сухие ингредиенты, получится мелкая крошка. Затем добавить яйцо и молоко. Замешать тесто, скатать его в шар, положить в пакет и убрать в морозилку на 15-20 минут. Пока тесто отдыхает в морозилке, помойте и порежьте инжир.
Шаг 3
Раскатайте тесто с помощью скалки, лучше делать это сразу на пергаменте для выпечки, немного припыленном мукой. В это же время поставьте духовку нагреваться на 200 градусов, режим «верх-низ».
Шаг 4
Разложите нарезанный инжир, отступая 1-2 сантиметра от края галеты. Затем, когда весь инжир разложен, необходимо завернуть края галеты прищипывающими движениями. Сверху можно посыпать сахаром или сахарной пудрой, если инжир недостаточно сладкий.
Шаг 5
Выпекать примерно 20 минут. В зависимости от духовки может потребоваться немного больше времени. Далее дать галете немного остыть, и наслаждаться вкусом.

Подача

Шаг 6
Подавайте в горячем виде, с шариком мороженого сверху!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться