Галета с яблоками

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусная выпечка к чаю.

Калории
154.08 ккал
Белки
3.07 г
Жиры
10.72 г
Углеводы
21.15 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сливочное масло
121 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем муку, 120 грамм сливочного масла (предварительно натереть на терке), яйцо и воду.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части и раскатываем. У нас получится 2 галеты среднего размера. Выкладываем 2 нарезанных яблока и поднимаем края. Посыпаем яблоки 1/2 столовой ложки сахара. Растапливаем 10 грамм сливочного масла. Используем половину масла - сбрызгиваем яблоки и смазываем края. Из второй части теста делаем вторую галету и все повторяем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. При температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 5
Оставляем в духовке на 5-10 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aEJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться