Смешиваем муку, 120 грамм сливочного масла (предварительно натереть на терке), яйцо и воду.
Шаг 3
Хорошо перемешиваем. Из теста формируем шар и отправляем в холодильник минимум на 30 минут. Тесто прикрываем пищевой пленкой.
Шаг 4
Тесто делим на 2 части и раскатываем. У нас получится 2 галеты среднего размера. Выкладываем 2 нарезанных яблока и поднимаем края. Посыпаем яблоки 1/2 столовой ложки сахара. Растапливаем 10 грамм сливочного масла. Используем половину масла - сбрызгиваем яблоки и смазываем края. Из второй части теста делаем вторую галету и все повторяем. Отправляем в духовку на 30-40 минут. При температуре 180-200 градусов до готовности.
Шаг 5
Оставляем в духовке на 5-10 минут.
Подача
Шаг 6
Подавайте порционно с молоком или чаем. Приятного аппетита!