Пирог «Нектарин»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий, воздушный, без масла — этот пирог с нектаринами будет пусть немного, но все же полезнее для фигуры, так как вместо масла здесь выступает натуральный йогурт. При желании пшеничную муку тоже можно заменить на цельнозерновую или рисовую. Однако не забывайте, что это слегка изменит вкус пирога и его консистенцию.

Калории
161.17 ккал
Белки
4.26 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
33.04 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Нектарин
480 г — 4 шт.
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Греческий йогурт
105 г — 0.5 стакан
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.

Для подачи

Взбитые сливки
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте нектарины и уберите из них косточки. Просейте муку. Вымойте яйца. Подготовьте форму.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте сначала яйца с сахаром, потом добавьте к ним йогурт. Порционно всыпайте муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Нарежьте 3 нектарина кусочками и добавьте в тесто. Перемешайте. Смажьте форму маслом и слегка присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и разровняйте.
Шаг 4
Нарежьте оставшийся нектарин тонкими ломтиками, выложите поверх теста. Присыпьте сахарной пудрой. Выпекайте 40 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей украсьте пирог небольшим количеством взбитых сливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zrv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться