Простой яблочный пирог к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот яблочный пирог готовится «на скорую руку». Его можно испечь даже без яиц и масла. Мы польем пирог карамельным соусом: для него понадобится сливочное масло, сахар и молоко. При желании вы можете заменить его на любимый сироп или мед.

Калории
120.95 ккал
Белки
2.6 г
Жиры
2.9 г
Углеводы
26.82 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для пирога

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
135 г — 0.75 стакан
Яблоки
750 г — 5 шт.
Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Корица
1.32 г — 0.33 ч. л.
Лимонный сок
36 г — 2 ст. л.

Для соуса

Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сахар
45 г — 0.25 стакан
Молоко
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Пшеничную муку замените цельнозерновой или овсяной. Молоко выбирайте с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Просейте муку. Приготовьте форму. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Муку смешайте с манкой, сахаром и разрыхлителем. Тонкой струйкой влейте молоко. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки.
Шаг 3
Натрите на крупной терке яблоки. Сбрызните лимонным соком.
Шаг 4
Перелейте треть теста в форму. Выложите ровным слоем треть яблок. Повторите слои еще два раза. Верхним слоем должны стать яблоки. Выпекайте в разогретой духовке 60 минут.
Шаг 5
Для карамельного соуса растопите в сковороде масло на слабом огне. Всыпьте сахар. Перемешивая, дождитесь, когда сахар растворится. Аккуратно влейте молоко и проварите 2 минуты.

Подача

Шаг 6
Остудите пирог и полейте карамельным соусом. После этого разрежьте на части и подайте на стол.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zzo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться