Творожный пирог с мягким творогом и клюквой

Рецепт с фото

Пирог получается очень ароматным и вкусным. Песочное тесто прекрасно сочетается с воздушной творожной массой и кислой клюквенной ноткой.

Калории
204.98 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
11.06 г
Углеводы
20.74 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
аллерген
Сахар
150 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванилин
10 г
аллерген
Мягкий творог
350 г
аллерген
Сметана
200 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соедините мягкое сливочное масло с мукой, разрыхлителем, ванилином и 50 граммами сахара. Перетрите всю массу вилкой или ложкой.
Шаг 3
Добавьте одно яйцо и замесите тесто. Переложите его в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Соедините мягкий творог, 100 граммов сахара, два яйца и сметану. Взбейте миксером до однородного состояния.
Шаг 5
Достаньте тесто из холодильника и распределите его по дну разъемной формы. Толщина теста должна быть не более 5 миллиметров, высота бортиков около 2 сантиметров.
Шаг 6
Выложите на дно замороженную клюкву.
Шаг 7
Залейте клюкву творожно-сметанной массой и отправьте выпекаться около 40 минут при температуре 180 градусов (на режиме «Верх-низ» без конвекции).

Подача

Шаг 8
Подавайте пирог к чаю или кофе полностью остывшим.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться