Пирог с инжирными персиками

Рецепт с фото — Русская кухня

Предлагаю вам рецепт быстрого пирога к чаю. Готовить его можно хоть каждый день. Нежный, воздушный, он просто тает во рту.

Калории
346.02 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
19.36 г
Углеводы
41.21 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Разрыхлитель теста
7.5 г — 1.5 ч. л.
Молоко
40 г — 40 мл
аллерген
Маргарин
120 г
аллерген
Сахар
170 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Возьмем маргарин комнатной температуры. Можно использовать сливочное масло.
Шаг 3
Добавляем к маргарину сахар и взбиваем миксером.
Шаг 4
Вбиваем яйцо. Снова взбиваем.
Шаг 5
Вливаем молоко. Перемешиваем.
Шаг 6
В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Все смешиваем.
Шаг 7
Вводим муку в тесто. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 8
Инжирные персики нарезаем вдоль на три части, можно пополам.
Шаг 9
Выливаем полученное тесто в форму, застеленную пергаментом. Поверх теста выкладываем нарезанные плоды.
Шаг 10
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Ориентируемся на свою духовку.

Подача

Шаг 11
Достаем пирог из духовки, даем немного остыть. Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Чтобы немного украсить пирог, присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZuV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться