Пирог с повидлом на ржаной муке

Рецепт с фото — Татарская кухня

Очень красиво получается, начинку можно использовать любую.

Калории
274.8 ккал
Белки
5.02 г
Жиры
10.03 г
Углеводы
41.04 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Ржаная мука
500 г
аллерген
Сливочное масло
125 г
аллерген
Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Повидло
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешать все ингредиенты для теста и дать отдохнуть полчаса. Все должно быть комнатной температуры. Масло растопленное можно заменить подсолнечным. После того, как тесто поднялось, раскатываем его и делаем кружки, как на фото.
Шаг 3
Добавляем любую начинку по одной чайной ложке, в зависимости от размера ваших кругов. Чтобы не растеклось, в начинку можно добавить манную крупу.
Шаг 4
Сгибаем круги как, на фото.
Шаг 5
Аккуратно по порядку раскладываем по периметру. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут. Время и температура зависят от вашей духовки.

Подача

Шаг 6
В тесто масло лучше добавлять в самую последнюю очередь, после того, как тесто поднимется. Молоко должно быть чуть теплое, а все остальные ингредиенты обязательно комнатной температуры. После того, как круги разложили по сковородке, дайте еще отдохнуть минут 15, чтобы пирог получился пышнее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zy8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться