Пирог «Тертый»

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирог получаеися очень вкусный. Готовить очень просто и быстро.

Калории
333.91 ккал
Белки
4.82 г
Жиры
19.61 г
Углеводы
38.6 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Маргарин
250 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Брусника
280 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать маргарин, яйца и сахар в большой миске.
Шаг 3
Добавить 1 чайную ложку соды.
Шаг 4
Добавить муку, примерно 3 стакана, чтобы получившееся тесто не липло к рукам и не было слишком густым.
Шаг 5
Натереть на крупной терке половину теста сразу на протвинь.
Шаг 6
Пареную бруснику выложить сверху на тесто (можно в бруснику добавить сахар, чтобы вкус был слаще).
Шаг 7
Вторую половину теста натереть на крупной терке для верхнего слоя и поставить выпекать в духовку на 180 градусов.
Шаг 8
Достать пирог из духовки примерно через 20 минут.

Подача

Шаг 9
Подавать на стол можно как горячим, так и остывшим с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a2j

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться