Манник «Фиолетовый пирог»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Любимое лакомство деток.

Калории
272.62 ккал
Белки
6.23 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
47.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
104 г — 0.8 стакан
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана
200 г — 200 мл
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбить два яйца, добавить сахар, перемешать.
Шаг 3
Добавить муку, манную крупу.
Шаг 4
Добавить сметану, соду гашу в ней же.
Шаг 5
Перемешать все. В разогретую до 200 градусов духовку поставить тесто в формочках. У меня 2 формочки 21х13. Минут через 30 проверить тесто шпажкой.
Шаг 6
Манник сам по себе очень вкусный. Нам больше нравится в таком виде. Разрезаю корж посередине.
Шаг 7
Смазываю кремом.
Шаг 8
Крем. Смешать сметану, смородиновое варенье, сахар.
Шаг 9
Убрать в холодильник на 1,5 часа до застывания.

Подача

Шаг 10
Подавать с душистым чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a51

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться