Манник с рикоттой нежный

Рецепт с фото

Легко приготовить, нежный, вкусный манник, особенно актуально деткам, которые не любят манную кашу.

Калории
208.41 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
13.23 г
Углеводы
16.68 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Рикотта
250 г
аллерген
Молоко
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Манная крупа
120 г
аллерген
Сахар
100 г
Цедра апельсина
2 г — 1 ч. л.
Апельсиновый сок
36 г — 2 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
150 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко, масло и цедра апельсина довести до кипения. Добавляем манную крупу тонкой струйкой, помешивая. Готовить 2-3 минуты, до загустения. Убрать готовую смесь в прохладное место.
Шаг 3
Пока смесь остывает, взбиваем яйца с сахаром, как сахар раствориться добавляем Рикотту и размешиваем (можно венчиком либо миксером) до однородного состояния. Добавляем апельсиновый сок и хорошо перемешиваем. Получается как густая сметана. Можно миксером на низких оборотах. Включаем духовку на разогрев на 180 градусов.
Шаг 4
Смешиваем охлаждённый манную смесь с яичной. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем полученную смесь.
Шаг 5
Отправляем в разогретую духовку на 1 час. По готовности достаём из духовки и даём остыть прежде чем выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 6
По желанию подавать с мороженым, посыпать сверху сахарной пудрой или просто с дольками апельсина.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a56

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться