Манник классический по идеальному рецепту

Рецепт с фото — Авторская кухня

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный, простой манник.

Калории
327.02 ккал
Белки
5.14 г
Жиры
15.21 г
Углеводы
44.59 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Манная крупа
150 г — 1 стакан
аллерген
Рисовая мука
150 г — 1 стакан
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Сметана 20% жирности
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте набор ингредиентов, который вам потребуется. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль.
Шаг 4
Добавьте гашенную уксусом или соком лимона соду.
Шаг 5
Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можете сверху посыпать ванильный сахар, украсить фруктами, джемами. Приятного чаепития!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a59

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться