Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный, простой манник.
Подготовьте набор ингредиентов, который вам потребуется. Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
Приготовление
Шаг 2
Манную крупу соедините со сметаной и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Тем временем взбейте яйца с сахаром. Добавьте сливочное масло, соль.
Шаг 4
Добавьте гашенную уксусом или соком лимона соду.
Шаг 5
Выложите манку со сметаной, перемешайте. Постепенно добавляйте муку, взбивая тесто. Доведите его до необходимой, довольно густой (но не плотной) консистенции. Для аромата можно добавить щепотку ванилина.
Шаг 6
Когда тесто будет готово, выложите его в жаропрочную форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Запекайте манник от 30 до 50 минут, в зависимости от размера формы. Пирог должен подрумяниться, а тесто — хорошо пропечься (проверяйте спичкой). Можете сверху посыпать ванильный сахар, украсить фруктами, джемами. Приятного чаепития!