Манник на кефире и ржаной муке

Рецепт с фото — Белорусская, русская кухня

Эта выпечка очень популярна, однако пропорции должны быть точно соблюдены, чтобы домашний пирог не только выглядел аппетитно, но и на вкус был прекрасен.

Калории
226.32 ккал
Белки
6.81 г
Жиры
4.91 г
Углеводы
39.68 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Манная крупа
200 г
аллерген
Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
130 г
Ржаная мука
50 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Заливаем манку кефиром.
Шаг 3
Размешаиваем, оставляем на 30-35 минут.
Шаг 4
Смешиваем сахар и яйца.
Шаг 5
Взбиваем миксером эти ингредиенты добела в течение 3-4 минут. Добавляем яичную смесь к набухшей манной крупе и аккуратно перемешиваем до однородности.
Шаг 6
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 7
Муку с разрыхлителем добавляем в тесто, перемешиваем.
Шаг 8
Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Погружаем в нее смесь. Убираем в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
Шаг 9
Проверяем готовность манника деревянной палочкой или лезвием ножа.
Шаг 10
Порционно подаем на стол.

Подача

Шаг 11
Можно украсить джемом перед подачей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a5Z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться