Курник из слоеного теста

Рецепт с фото

Очень красивый и вкусный пирог.

Калории
188.11 ккал
Белки
6.03 г
Жиры
11.19 г
Углеводы
16.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Укроп
15 г — 5 перо
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Белый кунжут
44 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Картошка
120 г — 1 шт.
Лук-порей
600 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Форму для пирога застелить пергаментной бумагой. Смазать растительным маслом.
Шаг 3
Раскатать 1 лист слоеного дрожжевого теста. Наколоть тесто вилкой.
Шаг 4
Порезать луковицы и мясо кусочками, обжарить в растительном масле.
Шаг 5
Натереть картошку на крупную терку, добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить.
Шаг 6
Выложить начинку в форму для пирога (на слой теста). Посыпать нарезанным укропом.
Шаг 7
Накрыть вторым раскатанным листом теста, обрезками украсить пирог.
Шаг 8
Смазать желтком пирог. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 25-30 минут.

Подача

Шаг 9
Можно посыпать пирог семенами льна или кунжутом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a6L

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться