Крупеник гречневый

Рецепт с фото — Русская кухня

Многие старорусские блюда, которые были забыты, сейчас обретают свою вторую жизнь. Крупеник тоже относится к блюдам, рецепт которых отложили до лучших времен. Но напрасно. Ведь это очень вкусная запеканка из полезной и сытной гречки с творогом. Блюдо получается довольно бюджетное, но невероятно сытное и вкусное.

Калории
281.97 ккал
Белки
12.12 г
Жиры
10.89 г
Углеводы
34.66 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пропаренная гречка
255 г — 1.5 стакан
Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Гречку «Селяночка» промойте. Вымойте яйца «Селяночка». Удобно разложите на столе все ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Гречку «Селяночка» отварите до готовности в кипящей подсоленной воде. Пока крупа варится, яйца «Селяночка» слегка взбейте с солью и сахаром. После чего добавьте творог «Станция молочная» и перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Готовую крупу переложите в творожную смесь.Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху тоже положите небольшие кусочки масла, чтобы во время запекания образовалась аппетитная корочка. Отправьте в духовку на 40 минут.

Подача

Шаг 4
Разделите крупеник на порционные кусочки. Подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/a8A

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться