Пирог с грибами и луком

Рецепт с фото — Русская кухня

Подайте этот аппетитный пирог к бульону, и обед получится не только вкусным, но и очень сытным. Также вы можете подать его как самостоятельное блюдо с чаем. Выбирайте для начинки любые грибы: свежие, замороженные или сушеные. Но не забывайте, что лесные грибы требуют предварительной обработки, а сушеные грибы придется замочить минимум на 2 часа. Меньше всего подготовки требуют шампиньоны, которые можно купить в любом супермаркете.

Калории
208.49 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
17.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для теста

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
160 г
аллерген
Сливочное масло
90 г
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки и подачи

Сметана
160 г
аллерген
Сливочное масло
40 г
аллерген
Грибы
500 г
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, а масло стало мягким. Просейте муку. Почистите лук. Ополосните грибы и зелень водой, обсушите бумажными полотенцами.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо с сахаром и солью. Добавьте сметану и сливочное масло. Взбейте еще раз до однородности.
Шаг 3
Небольшими порциями начните добавлять муку в смесь ингредиентов. Каждый раз хорошо перемешивайте, чтобы мука не образовывала комочки.
Шаг 4
Вымесите гладкое тесто, скатайте его в шар, оберните пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 5
Нашинкуйте луковицу полукольцами. Нарежьте грибы пластинками.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с 1 ст.л. сливочного масла. Дождитесь, когда масло растопится и выложите в сковороду измельченный лук. Обжарьте его до мягкости, периодически помешивая. Добавьте к луку грибы. Обжарьте все вместе до полного выпаривания жидкости. На это уйдет примерно 15 минут.
Шаг 7
Добавьте сметану к обжаренным овощам. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Шаг 8
Измельчите зелень и пересыпьте в сковороду. Перемешайте и оставьте тушиться на слабом огне 20 минут.
Шаг 9
Разделите тесто на две неравные по размеру части. Большую часть раскатайте на припыленном мукой столе. Смажьте маслом форму для выпечки или застелите пергаментом, и переложите в нее тесто.
Шаг 10
Распределите начинку по тесту в форме ровным слоем.
Шаг 11
Раскатайте меньшую часть теста. Накройте ей начинку и плотно защипните края. В центре пирога сделайте отверстия для выхода пара.
Шаг 12
Смажьте поверхность пирога желтком при помощи силиконовой кисточки. Отправьте пирог выпекаться на 20 минут при температуре 200 °C. Затем убавьте температуру до 150 °C и оставьте пирог в духовке еще на 40 минут.

Подача

Шаг 13
Дайте пирогу отдохнуть после духовки 15 минут под полотенцем. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подайте на столу вместе с чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Za5

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться