Пирог с сыром и грибами

Рецепт с фото — Русская кухня

Приготовление пирога станет намного проще, если вы возьмете готовое слоеное тесто. Достаточно просто разморозить его и выложить в форму. Для начинки можно выбрать любые грибы. Но очень важно, чтобы они не разваливались при тушении. Самыми доступными будут шампиньоны. Чтобы пирог получился мягким, обязательно залейте начинку сливочным соусом. В конце посыпьте пирог сыром и уберите в духовку. Запекаться он будет не более 1 часа.

Калории
209.4 ккал
Белки
6.76 г
Жиры
15.43 г
Углеводы
10.8 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Твердый сыр
100 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Сливки 25% жирности
370 г — 370 мл
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Мускатный орех
2 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите сыр с небольшим содержанием жира и соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Вымойте и обсушите овощи, яйца и грибы. Очистите лук и чеснок. Подготовьте миксер, сковороду, форму для запекания и бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте шампиньоны пластинками.
Шаг 3
Нарежьте лук полукольцами.
Если боитесь, что лук будет горчить, залейте его горячей водой и оставьте на 10-12 минут.
Шаг 4
Поставьте сковороду с оливковым маслом на огонь выше среднего. Когда масло разогреется, переложите лук и грибы в разогретую сковороду. Жарьте их 5-7 минут, периодически помешивая.
Шаг 5
Мелко порубите зубчики чеснока. Добавьте чеснок к грибам вместе с солью и перцем. Перемешайте. Тушите все еще 8-10 минут, помешивая.
Шаг 6
Влейте в миску половину сливок. Вбейте их с яйцами, добавьте мускатный орех и специи.
Шаг 7
Взбейте все компоненты миксером до однородной консистенции.
Шаг 8
Влейте в получившуюся смесь оставшиеся сливки. Взбейте ингредиенты еще раз.
Шаг 9
Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 10
Выложите тесто на рабочую поверхность. Раскатайте его с помощью скалки или растяните руками в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Чтобы тесто не прилипало к столу, посыпьте его поверхность небольшим количеством муки.
Шаг 11
Застелите форму бумагой для выпечки. Положите пласт теста в подготовленную форму. Сформируйте дно и бортики будущего пирога.
Шаг 12
Выложите на тесто готовую начинку из шампиньонов и лука. Распределите ее равномерно по всему тесту.
Шаг 13
Добавьте к начинке сливочную заливку. Следите за тем, чтобы она покрыла все грибы.
Шаг 14
Посыпьте поверхность пирога тертым сыром. Уберите пирог в разогретую духовку. Выпекайте его 35-40 минут до готовности.
Чтобы сыр не подгорел, накройте пирог фольгой через 8-10 минут после начала приготовления.

Подача

Шаг 15
Разрежьте готовый пирог на несколько кусочков и подайте на стол сразу после приготовления, пока он горячий.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zho

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться