Творожный пирог с грушей

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Этот творожный пирог получается невероятно нежным и воздушным. Груши придают ему яркий терпкий вкус и аромат. В зависимости от сорта фруктов вкус пирога будет немного отличаться. Кусочки темного шоколада в творожной начинке оттенят ее сладость и добавят пряности. Для основы мы взяли не простое песочное тесто, а шоколадное. Мы просто положили в него пару ложек какао-порошка. Учтите, что нужен именно качественный какао, а не растворимый.

Калории
296 ккал
Белки
5.2 г
Жиры
14.99 г
Углеводы
35.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
90 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Корица
1 г — 1 щепотка
Вода
54 г — 3 ст. л.

Для начинки и подачи

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Груша
202.5 г
Чай
по вкусу
Творожный сыр
140 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на рисовую, кукурузную или овсяную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку и какао. Помойте куриные яйца. Уберите сливочное масло и шоколад в холодильник, они должны быть холодными. Застелите форму для запекания пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске муку, сахар, какао, разрыхлитель и корицу.
Можете белый сахар заменить тростниковым, чтобы пирог приобрел отчетливый карамельный аромат.
Шаг 3
Натрите сливочное масло на крупной терке и добавьте в миску с мукой. Быстро перетрите содержимое миски в крошку.
Тесто нужно замешать очень быстро, чтобы масло не растаяло от тепла рук. Поэтому лучше делать это вилкой или тестомесом.
Шаг 4
Добавьте в миску куриное яйцо и воду. Замесите густое, однородное, эластичное тесто.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см, накройте его пищевой пленкой. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
Шаг 6
Разрежьте груши на 2 части, удалите сердцевину и плодоножку. Нарежьте груши на тонкие полукольца.
Шаг 7
Выложите в миску творожный сыр. Добавьте куриное яйцо и сахар. Тщательно перемешайте.
Можете смешать творог с сахаром при помощи миксера или блендера.
Шаг 8
Мелко покрошите шоколад. Добавьте его к творогу, хорошенько перемешайте.
Шаг 9
Выложите тесто в форму для запекания, сформируйте бортики. Сверху ровным слоем положите творожную массу.
Шаг 10
На творог равномерно выложите ломтики груши. Отправьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 35 минут.
Шаг 11
Готовому пирогу дайте полностью остыть и уберите в холодильник на 2 часа.

Подача

Шаг 12
Нарежьте остывший пирог на кусочки. Подайте его с чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZhK

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться