Грушевый тарт

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Замесите простое песочное тесто, а затем запеките его с тонко нарезанными грушами и молочно-яичным кремом. Получится вкусный тарт с тонкой хрустящей основой и очень нежной по текстуре и вкусу начинкой. Груши лучше выбирать мягких сортов. Они быстрее пропекутся и гармоничнее соединятся с песочным тестом и кремом.

Калории
145.83 ккал
Белки
2.78 г
Жиры
4.22 г
Углеводы
24.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Груша
675 г — 5 шт.
Молоко
300 г — 1.5 стакан
аллерген
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Выложите все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры, а масло размягчилось. Просейте муку. Вымойте груши. Подготовьте форму для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Разотрите масло с сахаром в миске. Разбейте туда яйцо, смешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель небольшими порциями. Замесите гладкое песочное тесто.
Шаг 3
Утрамбуйте тесто тонким слоем по дну формы для выпечки, формируя бортики. Отправьте тесто в холодильник, пока будете готовить начинку.
Шаг 4
Разрежьте груши вдоль на две половины. Уберите черенки и сердцевины. Срежьте кожицу. Нарежьте мякоть груш тонкими слайсами.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Распределите ломтики груш по основе из теста ровным слоем. Отправьте запекаться на 10 минут.
Шаг 6
Тем временем выложите яичные желтки в сотейник или кастрюльку. Всыпьте муку и два вида сахара. Перемешайте до однородной массы.
Шаг 7
Влейте молоко к яичной массе. Взбейте венчиком и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Проварите 2 минуты и уберите с плиты.
Шаг 8
Достаньте тесто с грушами из духовки. Вылейте молочно-яичный крем поверх груш, разровняйте и отправьте в духовку еще на 30 минут.

Подача

Шаг 9
Украсьте готовый тарт ягодами малины. Этот десерт прекрасно подойдет к чашечке черного кофе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zbh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться