Лимонный тарт с итальянской меренгой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Нежнейшие песочные тарталетки в сочетании с лимонным кремом и меренгой заставят Вас влюбиться в этот десерт.

Калории
304.35 ккал
Белки
4.91 г
Жиры
14.79 г
Углеводы
39.07 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Сливочное масло
60 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Яйца
150 г
аллерген
Сливочное масло 72%
125 г
аллерген
Вода
100 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для приготовления песочного теста смешайте в чаше миксера муку, сахарную пудру, яйцо, холодное сливочное масло, перемешайте насадкой лист на средней скорости.
Шаг 3
Добавьте яйцо и снова перемешайте тесто на средних оборотах пару минут.
Шаг 4
Тесто должно быть вымешано до состояния крупной и плотной крошки.
Шаг 5
Соберите тесто в комок и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Для приготовления крема подготовьте желатин, предварительно замочив его в холодной воде.
Шаг 7
Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона.
Шаг 8
В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар и яйца. Перемешайте венчиком и доведите до кипения
Шаг 9
В горячий крем добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения. Остудите крем и передайте в кондитерский мешок для удобства отсадки. Уберите в холодильник.
Шаг 10
Для изготовления тарталеток приготовьте пластиковую или металлическую форму. Сформируйте дно тарталетки и стенки из теста, ножом срежьте излишки.
Шаг 11
Уложите в тарталетки груз на пергаменте для того, чтобы тесто не выпеклось горкой.
Шаг 12
Выпекайте тарталетки при 160 градусах с грузом, затем уберите груз и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 13
Полностью заполните тарталетки кремом.
Шаг 14
Для приготовления итальянской меренги в сотейнике смешайте воду и сахар, доведите сироп до температуры 110 градусов. В это время начинайте взбивать белки в миксере на максимальной скорости. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов, влейте его тонкой струйкой в белки и взбивайте до мягких пик. Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок и отсадите сверху на крем.

Подача

Шаг 15
Для эффектной подачи воспользуйтесь приемом фламбирования. Газовой горелкой обожгите меренгу или уберите тарталетки в духовку под гриль на пару минут до образования корочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aHQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться