Для приготовления песочного теста смешайте в чаше миксера муку, сахарную пудру, яйцо, холодное сливочное масло, перемешайте насадкой лист на средней скорости.
Шаг 3
Добавьте яйцо и снова перемешайте тесто на средних оборотах пару минут.
Шаг 4
Тесто должно быть вымешано до состояния крупной и плотной крошки.
Шаг 5
Соберите тесто в комок и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 6
Для приготовления крема подготовьте желатин, предварительно замочив его в холодной воде.
Шаг 7
Натрите на мелкой терке цедру 1 лимона.
Шаг 8
В сотейнике смешайте лимонный сок, цедру лимона, сахар и яйца. Перемешайте венчиком и доведите до кипения
Шаг 9
В горячий крем добавьте желатин и перемешайте до его полного растворения. Остудите крем и передайте в кондитерский мешок для удобства отсадки. Уберите в холодильник.
Шаг 10
Для изготовления тарталеток приготовьте пластиковую или металлическую форму. Сформируйте дно тарталетки и стенки из теста, ножом срежьте излишки.
Шаг 11
Уложите в тарталетки груз на пергаменте для того, чтобы тесто не выпеклось горкой.
Шаг 12
Выпекайте тарталетки при 160 градусах с грузом, затем уберите груз и выпекайте до золотистой корочки.
Шаг 13
Полностью заполните тарталетки кремом.
Шаг 14
Для приготовления итальянской меренги в сотейнике смешайте воду и сахар, доведите сироп до температуры 110 градусов. В это время начинайте взбивать белки в миксере на максимальной скорости. Когда сироп достигнет температуры 118 градусов, влейте его тонкой струйкой в белки и взбивайте до мягких пик. Переложите готовую меренгу в кондитерский мешок и отсадите сверху на крем.
Подача
Шаг 15
Для эффектной подачи воспользуйтесь приемом фламбирования. Газовой горелкой обожгите меренгу или уберите тарталетки в духовку под гриль на пару минут до образования корочки.