Тарт с медовыми черри

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Удивительно красивый и невероятно вкусный томатный пирог. У него восхитительная сырно-сливочная основа, а хрустящая маслянистая корочка может свести с ума в один миг. Готовится такой тарт несложно, а украсить может абсолютно любой стол. Уместен он будет в любое время года и на любое событие. Такой пирог понравится даже тем, кто не очень любит помидоры.

Калории
295.82 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
21.47 г
Углеводы
20.58 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
120 г — 6 ст. л.
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
6.25 г — 0.25 ст. л.

Для начинки

Майонез
100 г
аллерген
Творожный сыр
250 г
аллерген
Cделать более полезным
Масло выбирайте натуральное, а не спред. В нем не должно быть заменителей животных жиров. Майонез предпочтительнее легкий. Пшеничную муку можно смешать пополам с цельнозерновой. Соль предпочтительнее взять мелкую морскую. Проверяйте сроки годности продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и заранее отмерьте необходимое количество продуктов. Масло разделите на небольшие кусочки. Вымойте и обсушите яйцо. Просейте муку, чтобы напитать ее кислородом. Промойте зелень. Вымойте и обсушите черри. Достаньте блендер. Разогрейте духовку до 190°С.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. В чашу блендера поместите муку, крахмал, масло и соль. Взбейте в крошку. Добавьте яйцо и замесите тугое тесто. Распределите массу по форме для выпечки, плотно утрамбовывая и формируя невысокий бортик. Отправьте в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Крупно нарежьте базилик. Половину отложите, половину смешайте с майонезом и творожным сыром. Накрошите и вмешайте в начинку лук, а также добавьте перец. Выложите эту смесь на дно формы с тестом.
Если вы хотите получить идеальную гладкую консистенцию, то протрите творожный сыр через сито.
Шаг 4
Помидоры черри разрежьте на половинки и выложите на основу. Отправьте на 35 минут в духовку. По истечении времени остудите 10 минут, после чего посыпьте оставшимся базиликом.

Подача

Шаг 5
Разрежьте тарт на порции и подавайте, пока он не остыл и сохраняет свою хрустящую корочку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aA3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться