Лимонный тарт к чаю

Рецепт с фото — Русская кухня

Отличный вариант десерта к чаю.

Калории
268.94 ккал
Белки
4.97 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
38.33 г
Занятость
15 мин
Общее время
55 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Лимон
240 г — 2 шт.
Сахар
250 г
Соль
2 г
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и предварительно растопленное сливочное масло 50 г. Также добавьте 50 г сахара. Замесите тесто, плотное, не прилипающее к рукам. Затем выложите тесто в форму и расправьте его, сделайте руками бортики.
Шаг 4
Для начинки натрите лимонную цедру в отдельную миску.
Шаг 5
Добавьте к цедре 2 яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить мякоть лимонов. Перемешайте все в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно влейте начинку в готовое тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Подача

Шаг 7
Пирог вкуснее, когда он остынет. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aL7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться