Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар.
Шаг 3
Добавьте 1 яйцо и предварительно растопленное сливочное масло 50 г. Также добавьте 50 г сахара. Замесите тесто, плотное, не прилипающее к рукам. Затем выложите тесто в форму и расправьте его, сделайте руками бортики.
Шаг 4
Для начинки натрите лимонную цедру в отдельную миску.
Шаг 5
Добавьте к цедре 2 яйца, оставшийся сахар и растопленное сливочное масло. По желанию можно добавить мякоть лимонов. Перемешайте все в блендере до однородной массы.
Шаг 6
Аккуратно влейте начинку в готовое тесто. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.
Подача
Шаг 7
Пирог вкуснее, когда он остынет. Приятного аппетита!