Ананасовый тарт Татен

Рецепт с фото — Французская кухня

Одна из вариаций пирога-перевертыша. Я люблю готовить блюда из кино и сериалов. Можно использовать любые фрукты, но именно ананасовый тарт Татен был фирменным пирогом Бри из сериала «Отчаянные домохозяйки». Я использовала в рецепте форму диаметром 24–26 см. Лучше брать неразъемную, чтобы карамель не вытекла. Важный секрет тарта — не передержать карамель, потому что коричневый сахар темнеет незаметно.

Калории
259.95 ккал
Белки
3.43 г
Жиры
15.45 г
Углеводы
27.46 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для начинки

Сливочное масло
50 г
аллерген

Для теста

Сливочное масло
140 г
аллерген
Сахар
110 г
Соль
1 г — 1 щепотка
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Ананасовый сок
54 г — 3 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, достаньте заранее из холодильника масло для теста, чтобы оно успело стать мягким. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
В сотейнике растопите сливочное масло для начинки, добавьте коричневый сахар и подержите на медленном огне до растворения.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло для теста взбивайте с сахаром 3 минуты. Вмешайте яйца по одному. Добавьте щепотку соли и лимонный сок.
Шаг 4
Просейте муку с разрыхлителем и замешайте их в тесто. Добавьте ананасовый сироп.
Шаг 5
В форму для выпечки вылейте карамель (форма не должна протекать!), выложите ананасы и вишню. Залейте все тестом.
Шаг 6
Выпекайте в духовке при 180 градусах около 40-45 минут. Когда пирог будет готов и немного остынет, переверните его на тарелку карамелью вверх.

Подача

Шаг 7
По желанию посыпьте тарт сахарной пудрой или подайте его с шариком мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aWg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться