Тарт с лимонным курдом

Рецепт с фото — Европейская кухня

Очень люблю выпечку с кислинкой, и этот тарт — именно то, что надо. Нежный крем-чиз и лимонный заварной крем на рассыпчатой песочной основе точно порадуют и вас, и гостей, и близких. На такое угощение придется заложить немного свободного времени, но, поверьте, — оно того стоит.

Калории
385.78 ккал
Белки
5.95 г
Жиры
24.17 г
Углеводы
36.95 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
2 ч 35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для песочного теста

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Для лимонного курда и крем-чиза

Желток куриного яйца
102 г — 6 шт.
аллерген
Сахар
100 г
Цедра лимона
по вкусу
Лимонный сок
по вкусу
Сливочное масло
100 г
аллерген
Творожный сыр
100 г
аллерген
Сметана 30% жирности
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Начните с песочного теста. Для этого замешайте все ингредиенты до консистенции пластилина, заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
Шаг 3
Достаньте тесто, выложите его по форме и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30 минут. Корж должен стать слегка золотистым.
Шаг 4
Настала очередь лимонного курда: перетрите цедру лимона с сахаром. Затем нагрейте в ковше желтки с сахаром и цедрой и лимонным соком. Проварите крем до загустения, затем введите сливочное масло и хорошо размешайте до его растворения.
Шаг 5
Последний элемент тарта — домашний крем-чиз. Взбейте творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до пиков.
Шаг 6
Соберите тарт: на остывший песочный корж выложите крем-чиз и равномерно распределите. Сверху залейте тарт остывшим лимонным курдом. Украсьте десерт по желанию и уберите в холодильник на 5 часов или более.

Подача

Шаг 7
Достаньте тарт из холодильника и насладитесь кисло-сладким десертом!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ahG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться