Тарт с ягодным желе и лепестками роз

Рецепт с фото — Европейская кухня

Такой тарт сделать не очень просто, но он получается настолько вкусным, необычным и красивым, что попытаться точно стоит. Попробуйте немного упростить приготовление. Например, возьмите упаковку смеси для розового желе. Чтобы правильно ее развести, прочитайте инструкцию. Основы для пирога также часто продаются уже готовые. Главной изюминкой здесь будут розовые лепестки, высушенные в сахарной пудре. Они обладают чудесным вкусом и по-настоящему украшают десерт.

Калории
316.2 ккал
Белки
5.25 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
35.12 г
Занятость
1 ч
Общее время
3 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для украшения и теста

Лепестки розы
20 г — 20 шт.
Игристое вино
18 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахарная пудра
70 г — 0.5 стакан
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Желток куриного яйца
34 г — 2 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука цельнозерновая
62.5 г — 0.5 стакан
аллерген

Для начинки и ганаша

Ягодный сок
150 г — 0.75 стакан
Сливки 20% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Осторожно помойте и обсушите розовые лепестки. Просейте муку. Подготовьте миксер. Застелите форму для выпекания пергаментом.
Вместо пергамента смажьте форму маслом и присыпьте мукой или манкой.

Приготовление

Шаг 2
Сбрызните розовые лепестки шампанским. Обваляйте каждый лепесток в сахарной пудре. Выложите их на плоское блюдо или поднос. Оставьте сохнуть минимум на 2-3 часа.
Шаг 3
Взбейте миксером сливочное масло с сахаром и желтками. Добавьте пшеничную и цельнозерновую муку, ванилин, дрожжи и соль. Замесите густое однородное тесто.
Шаг 4
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм. Положите его в форму для выпекания, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180°C, на 15-20 минут.
Присыпьте рабочую поверхность и скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 5
Разведите в сотейнике желатин, пищевой краситель и ¼ стакана теплой воды. Влейте ягодный сок. Перемешайте и поставьте сотейник на плиту, дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Приготовьте ганаш. Нагрейте в сотейнике сливки, но не доводите до кипения. Растворите в них шоколад. Тщательно перемешайте венчиком и остудите.
Шаг 7
Влейте желатиновую смесь в остывший корж и уберите его до застывания желатина в холодильник.
Шаг 8
Извлеките основу пирога из формы. Остудите. Ровным слоем распределите шоколадный ганаш поверх застывшей желатиновой смеси. Отправьте пирог в холодильник еще на 2 часа.

Подача

Шаг 9
Перед подачей украсьте тарт розовыми лепестками.

Понравился рецепт?

Рейтинг
5 (1)
Понравилось
202
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ZcQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться