Творожный тарт с цедрой лайма

Рецепт с фото

Приготовьте этот тарт на завтрак выходного дня или по особому случаю. Воздушная творожная начинка обязательно понравится любителям легких десертов. А хрустящая основа из песочного теста хорошо оттенит муссовую текстуру творога. Чтобы придать тарту свежести, при подаче посыпьте каждый кусочек тертой цедрой лимона и мятой.

Калории
282.54 ккал
Белки
10.64 г
Жиры
14.13 г
Углеводы
28.96 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для начинки

Творог 9% жирности
450 г
аллерген
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген
Цедра лимона
2 г — 1 ч. л.

Для теста и подачи

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сливочное масло
120 г
аллерген
Сахар
54 г — 0.3 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Цедра лайма
по вкусу
Мята
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с овсяной или рисовой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте куриные яйца. Сливочное масло для теста должно быть очень холодным, уберите его в холодильник заранее. Вам понадобятся миксер, форма для запекания и пергамент.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте масло на небольшие кубики и положите в миску.
Шаг 3
Добавьте муку, соль и сахар. Разотрите все в крошку.
Песочное тесто удобнее заводить в тестомесе с чашей, чтобы масло не таяло от тепла рук.
Шаг 4
Добавьте куриное яйцо. Замесите однородное эластичное тесто.
Шаг 5
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Шаг 6
Отделите желтки от белков для начинки.
Шаг 7
В глубокую миску положите творог. Добавьте сахар и ванилин. Хорошенько перемешайте.
Пробейте творожную массу блендером или перетрите через сито.
Шаг 8
Положите в творог желтки. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Взбейте куриные белки миксером в пышную пену.
Шаг 10
Введите белки в творожную начинку.
Перемешивайте начинку медленно, чтобы не повредить воздушную структуру белков. Тогда начинка получится более пышной.
Шаг 11
Добавьте лимонную цедру. Хорошо все перемешайте.
Шаг 12
Раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 13
Выложите в центр пласта начинку. Распределите начинку ровным слоем по тесту, отступая от краев по 3 см.
Шаг 14
Заверните края теста, формируя бортики. Отправьте форму в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут.

Подача

Шаг 15
Полностью остудите тарт перед подачей. Нарежьте его на порции и украсьте каждую цедрой лайма и мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Zfo

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться